当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

中国太平洋保险南京分公司援资百万助力镇安脱贫

来源:镇安县政府 发布时间:2018-08-07 作者:贾金水 发布人:王赟


86日,中国太平洋财产保险股份有限公司南京分公司总经理助理苗成忠、倍德公益理事长高德庆一行来到镇安,计划援资100万元,推进面向全县1.7万名小学生“重病无忧”防贫公益项目。

镇安县为“重病无忧”防贫公益项目健康扶贫专项行动的苏陕扶贫协作试点县。项目由镇安县苏陕办与中国太平洋财产保险南京分公司、南京倍德公益困境儿童发展中心联合发起,倍德公益牵头组织。通过联系南京市各大中小学、幼儿园,开展每年300场以上的校园义卖募集善款,定向购买重疾保险。太平洋保险从项目开展次年起,赔付之外的剩余购买金额循环投入第二年的项目资金。根据全县小学生重大疾病保险实际情况,精准摸排保险需求、确定最优保险项目,确保发生保险所列重大疾病,能立即赔付,减轻患病家庭医疗负担,降低因病返贫的可能性。