当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

县政府办党组 召开“转作风、提效能”专题民主生活会

来源:镇安县政府 发布时间:2018-08-07 作者:黄承波 王赟 发布人:王赟


86日,县政府办党组召开转作风、提效能专题民主生活会。通过查摆目前工作中存在问题和不足、深刻剖析原因、提出整改措施,扎实开展整改工作,进一步转变工作作风、严明工作纪律、严格工作标准、提升工作效能,为如期实现脱贫摘帽目标,推动全县经济社会追赶超越发展提供坚强保障。

县委副书记、县长贾建刚出席指导会议并讲话,县委常委、常务副县长陈钊主持会议并就会议精神的落实提出具体要求,副县长赵安民、方明、田继伟出席指导会议,县政府办全体科级干部和股室负责人参加会议。

会议首先由县政府办党组书记、主任金辉代表政府办党组班子汇报了上半年的工作,深入查找工作中存在的问题及原因,提出了下一步整改措施;办公室全体科级干部逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评,提出下一步整改方向和措施。


贾建刚指出,从民主生活会召开情况看,办公室各位科级干部都能深入查摆问题、认真对照检查,并提出了整改措施,取得了良好效果。贾建刚强调,下一步要对存在的问题进行再梳理、再细化,逐项制定整改方案,列出时间表,明确责任人,切实抓好整改落实,真正达到转变作风、提升效能、促进工作的目的。

贾建刚要求,一要强化学习提能力。要提高学习的自觉性,挤时间抽时间天天学、重点学,着力提高文字写作、语言表达、沟通协调能力。二要严格标准干工作。要进一步修订完善办公室内部运行规则细则,调整细化科级干部工作分工,形成工作跟踪落实、结果及时反馈的机制。三要持之以恒转作风。要强化责任意识、担当意识,坚持领导带头、以上率下,进一步激发干事激情、工作热情,始终坚持雷厉风行的工作作风。四要精益求精树形象。要树立精品意识,办文办会办事做到零差错;要树立服务意识,后勤保障做到零失误;要树立标杆意识,各项工作做到创一流;切实加强细节管理,把各项工作落细、落小、落实。五要千方百计抓落实。要带头落实县委县政府各项决策部署,严格落实《县政府系统马上就办、办就办好实施办法》,进一步提高工作执行效率,各项工作落实要做到速度快、效果好。


陈钊就贯彻落实好会议精神提出要求,一要深入学习领会抓整改,二要坚持问题导向抓整改,三要坚持驰而不息抓整改,全面抓好各项整改落实。赵安民、方明、田继伟也就做好办公室各项工作提出具体要求。