当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

全县秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治动员部署会召开

来源:镇安县政府 发布时间:2018-08-09 作者:陈朝阳 王赟 发布人:王赟


87日,全县秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治动员部署会召开,学习贯彻习近平总书记对秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题作出的重要批示精神,全面贯彻落实省市相关会议精神,部署我县专项整治工作。市委常委、县委书记李波出席会议并讲话,县长贾建刚主持,贺国琴、陈正斌、王璟、魏涛等领导出席会议。


李波指出,全县上下要提高政治站位,头脑必须清醒。加强秦岭生态环境保护,是向党中央看齐的政治检验,是落实总书记关于生态文明建设重要论述的具体行动,是全面践行“两山理论”的具体要求。各级各部门特别是各级领导干部一定要提高政治站位,增强“四个意识”,深刻认识抓好秦岭生态保护工作的重要性和紧迫性,自觉将思想和行动统一到总书记的批示精神上来,统一到县委、县政府的决策部署上来,保持清醒头脑,增强政治定力,坚决打好秦岭生态环境保卫战。

李波要求,要坚持举一反三,整改必须彻底。问题排查务必全面,不留死角、不留盲区,确保把所有问题都查准查实。问题整改务必彻底,建立问题清单和工作台账,实行销号管理,逐项整改,逐个落实。问题查处务必严厉,查办一批案件,惩处一批人员,让利剑高悬、威慑常在。长效机制务必管用,健全专项执法、联合执法、综合执法及检查巡查机制,建立秦岭生态保护的长效机制和体制。

李波强调,要加强组织领导,责任必须到位。各级各部门要认真落实环境保护“党政同责、一岗双责”,齐心协力推动各项任务落实。要加大舆论宣传和管控力度,积极开展普法宣传和政策解读,在全社会营造共同保护秦岭生态环境的良好氛围。要严厉督察促整改,启动问责程序,严肃追责处理,倒逼问题得到有效解决。要拿出铁的纪律和铁的担当,以最坚定的决心、最坚决的态度、最有力的措施,扎实开展专项整治,坚决打赢秦岭生态环境保卫战,为全县追赶超越提供有力的环境支撑。


贾建刚主持会议,并传达习近平总书记对秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题的重要批示,传达省市相关会议精神。


陈钊宣读我县落实习总书记重要批示精神、开展秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治工作方案。