当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

县长贾建刚检查环境保护和安全生产工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-08-11 作者:黄承波 陈朝阳 发布人:江勇

8月10日,县长贾建刚带领县政府办、环保局、安监局、农业局、交通局等有关部门负责人,先后深入到永乐街道办、县城大西沟及县平安爆破公司、久安运输公司,督导检查省市县关于秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治动员部署会议精神贯彻落实情况,现场检查中省环保督察反馈问题和全省安全生产督查反馈问题整改情况,并在永乐街道办查看相关档案资料、主持召开专题会议,就做好环境保护及安全生产工作提出明确要求。

贾建刚强调,全县各级各部门要全面贯彻习近平新时代生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实增强环境保护底线思维意识,以秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治工作为主线,以中央和省委环保督察反馈问题整改为突破口,切实解决生态环境突出问题,坚决打好污染防治攻坚战。要牢固树立安全发展理念,切实增强安全生产红线意识,全面落实安全生产监管责任,突出抓好全省安全生产攻坚行动督查反馈问题整改工作,确保全县安全生产形势持续稳定。

贾建刚要求,一要切实提高思想认识。各镇办各部门要充实认识环境保护和安全生产工作的重要性和严肃性,要列入重要议事日程、摆在特别重要位置,主要领导要真正放在心上、扛在肩上、拿在手上,做到亲自安排、亲自检查。二要迅速开展自查排查。关于秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治工作,要严格对照县上《工作方案》内容要求,迅速开展问题排查,结合中省环保督察、秦岭生态保护专项督察反馈问题整改,建立台账、对账销号,确保按时完成整治任务;结合全省安全生产督查反馈问题整改,要认真开展自查,明确整改时限和要求,按时完成整改任务。三要严格落实工作责任。按照“党政同责、一岗双责”和安全生产“三个必须”、环境质量属地监管要求,全面落实镇办和部门监管责任、企业主体责任,切实加强日常监督检查,发现问题及时整改;特别是上级反馈问题整改,要及时制定整改方案,全面落实整改责任。四要扎实搞好督查检查。两办督查室要联合县环保局、安监局,对重点区域、重点企业开展重点督查,对各镇办、主要部门开展全面检查,对在督查检查中发现的问题要立即交办、迅速整改,整改不到位的要通报批评、问责追责,层层传导压力,推进工作落实。五要认真完善信息资料。秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治工作,要认真完善信息资料、建立档案资料,全面落实信息日报制度,做好相关信息报送工作,对重大突发问题要及时报告县委县政府。