当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

国务院督查组深入镇安县开展实地综合督查

来源:镇安县政府 发布时间:2018-08-30 作者:尹麒 江勇 发布人:江勇

8月28日,民政部副部长詹成付带领国务院督查组深入镇安县对贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况开展实地综合督查,副省长魏增军,省民政厅厅长郭社荣,市委常委、常务副市长李豫琦,市委常委、县委书记李波,县长贾建刚等省市县领导陪同。

詹成付一行先后来到永乐街道办清河社区水家湾移民搬迁安置点、杏树坡村等地,通过看现场、听汇报及走访农户等方式详细了解我县贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况,在陈友银、黄邦举、万宗新等农户家中,詹成付一行与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生产生活、身体健康状况、脱贫攻坚政策落实、基层民政工作落实等情况,在随后的座谈会上,詹成付首先听取我县脱贫攻坚工作及民政工作开展情况汇报,并与群众代表、党员代表进行交流,听取退耕还林工程方面意见建议,他说,镇安异地搬迁工作成绩显著,使群众能够搬得出,稳得住,安置点各项配套设施完善,能够解决群众就业、看病等问题。

詹成付要求,要坚决服从国务院大督查工作安排,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,确保督查组能够客观、真实、全面、准确地了解掌握情况,要进一步加大宣传力度,让群众全面了解各项民政补助政策,确保群众利益最大化。

  李波在发言中表示,对督查发现的问题,将高度重视、照单全收、全力整改,确保督查反馈问题不折不扣整改到位,确保党中央、国务院各项决策部署在镇安县落地生根,促进全县高质量发展,实现追赶超越和脱贫摘帽目标。