当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

全县农村人居环境集中整治现场会召开

来源:镇安县政府 发布时间:2018-09-03 作者:孙建军 江 勇 发布人:江勇

9月2日,全县农村人居环境集中整治现场会在永乐街道办木元村召开。县长贾建刚讲话,县政协主席陈正斌安排全县农村人居环境集中整治工作,县委副书记王璟主持,县委常委、统战部长王德平,县委常委、副县长李阜灏出席会议。

贾建刚在讲话中指出,各镇办要做到思想上自觉、行动上自觉,共同努力、协同作战,形成推进改善农村人居环境集中整治工作的强大合力。要突出重点,满足人居环境基本需要,围绕以村委会及周边民居规划,补齐文化、设施短板,保障基本需要三方面重点,突出做好环村公路建设、文化墙提升、危旧房改造和花坛、花墙建设等工作。

贾建刚强调,要严格管理,确保工程质量优、工程资金使用管理规范。各镇办要按照工程程序操作规范,严格工程建设、严格资金管理,落实责任、强化监管,确保农村人居环境集中整治各项任务落到实处、见到实效。要做到全民共建、齐心协力建设美丽家园。镇办要引导、发动群众,积极投入到环境集中整治当中,形成人人爱护环境良好氛围。

贾建刚要求,要建立机制,巩固农村环境整治成果。要加大农村环境的保洁力度,建立好长效管理机制,不断巩固提升农村人居环境集中整治成果。镇办要落实相应人员、制度、职责,统筹安排、精心组织,加强群众宣传教育,加强监督检查,确保人民群众生活生产环境不断改善提升。

陈正斌安排全县农村人居环境集中整治工作,就当下存在问题和整治工作重点等提出要求。

王璟主持会议,要求各镇办要深化思想认识、严格范围标准、加强统筹兼顾,确保整治工作取得成效。同时还就当前脱贫攻坚工作重点提出要求。

会前,与会人员还集中观摩了永乐街道办木元村人居环境集中整治工作开展情况。