当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

镇安县—浦口区苏陕协作现代农业产业发展座谈会召开

来源:镇安县政府 发布时间:2018-09-10 作者:陈茜 贾金水 发布人:王赟

95日至7日,南京市浦口区副区长、南京国家农创园管委会副主任、管办主任王礼文带领多名农业专家对我县展开了为期三天的考察调研,并在大坪镇庙沟村召开镇安县—浦口区苏陕协作现代农业产业发展座谈会,会上,浦镇双方为南京国家现代农业产业科技创新示范园区镇安县孵化基地挂牌,同时聘请南京两名专家为科技特派员,援建庙沟村扶贫工厂10万元。县委常委、副县长刘玉冬,副县长田继伟出席会议。

王礼文指出,南京农创园将镇安县省级园区大坪镇现代农业园作为承接南京农创园研发科研成果的孵化基地,通过农业科技成果转化、技术集成和模式本土化,以点带线、以线串面,促进镇安县农业园区提档升级、高山农业跨越发展。希望两个现代农业园区能逐步加强联系,优势互补,互惠共赢。

刘玉冬表示,南京农创园镇安县孵化基地在大坪镇现代农业园挂牌成立,浦口区发挥农业科技、人才、产业、市场等优势,我县借助山地多、种植条件好、品种丰富等天然的自然资源,两地紧密协作、同心同向,形成研发、生产、加工、销售全产业链帮扶格局,不断提升我县农业产业带贫减贫能力和“造血”机能,为全县脱贫摘帽提供新动力。


王礼文和田继伟签订结对共建协议,并为孵化基地揭牌,南京农创园为我县现代农业园支援扶贫资金10万元


县农业局相关负责人和大坪镇负责人为科技特派员颁发聘书


与会人员参观了大坪镇现代农业园区


考察团还对浦口援建的镇安第三幼儿园进行了调研

据了解,目前,南京农创园与我县政府签订了为期5年的战略合作协议,建立了沟通对接机制,选派园内1名生态学博士、1名高级农艺师作为首批农业科技特派员。