当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

我县举行烈士纪念日公祭活动

来源:镇安县政府 发布时间:2018-09-30 17:37 作者:张锋 尹麒 江勇 发布人:江勇

9月30日,花果山烈士陵园内龙柏相拥,气氛庄严肃穆,我县烈士纪念日烈士公祭仪式在这里举行。县人大常委会主任贺国琴,县委副书记、县长贾建刚,县政协主席陈正斌,县委副书记王璟、魏涛等县级领导与来自全县各行各业的100多名干部群众及学生代表一起参加公祭活动。

上午8点30分,公祭仪式在庄严的国歌声中开始。参加仪式的全体人员向革命先烈默哀。随后,礼兵向革命先烈敬献花篮。贾建刚神情庄重,仔细的整理花篮缎带。

在全体人员向烈士三鞠躬后,贾建刚说,在镇安这片红色的热土上,190多名优秀英雄儿女,为了推动革命事业和保卫人民生命财产安全而献出了宝贵生命。今天我们在这里弘扬烈士精神,祭奠革命先烈,就是要继承和发扬革命先烈天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,就是要继承和发扬革命先烈视死如归、宁死不屈的民族气节,就是要继承和发扬革命先烈不畏强暴、血战到底的英雄气概,就是要继承和发扬革命先烈百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。不断坚定共产主义理想信念,培养社会主义、集体主义和爱国主义精神情操,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉做到在危难时刻挺身而出,在困难面前迎难而上,在名利面前淡泊明志,在成绩面前力戒骄傲,再创辉煌。

贾建刚说,镇安正发生着历史性的深刻变化,经济保持稳健增长,环境品质显著提升、城乡面貌焕然一新,社会风气持续向好、各项事业蒸蒸日上。前进道路上,尤其需要我们重温革命历史,缅怀革命先烈,从历史的艰辛奋斗中吸收养分,从民族的苦难辉煌中吸取力量,紧扣科学发展、富民强县主题,以全面深化改革为统领建设新镇安,努力让全县人民生活得更加自尊自信、更加幸福安康。

王璟主持烈士纪念日公祭仪式

县上领导、县直单位干部职工代表、武警官兵、学生代表相继走到烈士陵墓前,献上手中的鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。