当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

祁豫玮带领浦口区代表团来我县考察苏陕扶贫协作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-10-08 11:45 作者:陈朝阳 江勇 发布人:江勇


10月7日,南京市浦口区委书记、江北新区党工委委员祁豫玮带领浦口区代表团来我县考察苏陕扶贫协作工作,并召开浦口区镇安县苏陕扶贫协作第四次联席会议。县人大常委会主任贺国琴,县委副书记、县长贾建刚,县政协主席陈正斌,县委常委、组织部长贾小民,县委常委、副县长李阜灏,县委常委、副县长刘玉冬等陪同考察或出席会议。

祁豫玮一行先后考察了永乐街道办中合村桑蚕基地、百盛茧丝绸有限公司、县板栗交易市场、智慧农业板栗溯源项目、县第三幼儿园、苏宁易购镇安扶贫实训店等苏陕扶贫协作基地、产业项目及浦口区政府援建项目。通过现场查看、观看展板、听取汇报、座谈交流等方式详细了解我县苏陕扶贫协作项目的发展情况。

祁豫玮指出,浦镇扶贫协作是贯彻落实中央脱贫攻坚要求的一项重要政治任务,更是有效结合两地资源优势,实现双方共赢的一项重要举措。协作开展以来,浦镇两地发挥各自优势,戮力同心,取得一定成果。当前到了镇安脱贫摘帽的关键阶段,浦口区将进一步提高政治站位,强化浦镇一盘棋的大局意识,坚持大处着眼、实处着手,持续深入推进浦镇两地对口扶贫协作。坚持点上突破、面上达标,以点带面,持续带动贫困户和村集体增收,实现全面脱贫。坚持产业协作、项目带动,加强项目招引,合理引导资本、人才、技术等在两地顺畅流动,释放市场潜力,培育新的增长点。坚持常态长效、久久为功,让这一轮扶贫协作取得圆满结果,形成东西协作的浦镇模式。

县长贾建刚对浦口区各位领导来我县指导脱贫攻坚工作表示热烈的欢迎,对浦口区给予我县全方位、多层次、多形式的支援和帮助表示感谢。他要求,各单位要进一步履职尽责,积极作为,不断提升工作合力,推动苏陕扶贫协作各项任务有效落实,充分发挥浦镇两地合作成效,用脱贫攻坚工作实绩回馈浦口区的关心和支持。

王璟主持镇安县浦口区苏陕协作第四次联席会议,刘玉冬汇报我县苏陕扶贫协作工作开展情况。会上,浦口区财政局向我县捐赠30万元产业发展资金。