当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

镇安县“清华”助学行动启动仪式举行

来源:镇安县政府 发布时间:2018-10-09 16:47 作者:张锋 发布人:王赟

103日,镇安县“清华”助学行动启动仪式举行,县委常委、宣传部长李娉出席并讲话,副县长任淑霞主持仪式。

李娉在讲话中说,镇安县“清华”助学行动,是陕西秀山集团积极响应县委、县政府号召,秉承诚信为本、宽厚待人、实现共赢的发展理念,积极投身全县脱贫攻坚行动,慷慨解囊,一次性捐资100万元,设立镇安清华助学金,帮助贫困学子圆梦校园,不仅体现了陕西秀山集团扶贫济困、乐善好施、助人为乐的传统美德,更对广大学子开启人生理想、实现人生目标,传递公益正能量、弘扬社会新风尚具有重要的意义。

李娉希望,受到资助的同学们常思做人之道,做一个品德高尚、志存高远、人文日新、乐于奉献的人。各相关部门要大力弘扬公益精神,搭建助学平台,引导更多爱心企业、爱心人士参与到助学行动中来,为助力全县脱贫摘帽、加快追赶超越做出新的贡献。

仪式上,陕西秀山集团负责人现场为20名在校优秀大学生,每人发放5000元,共计10万元助学金。

据了解,镇安“清华”助学行动,由秀山集团一次性捐赠100万元,设立镇安“清华”助学金,计划分十年进行捐赠,对全县范围内大专以上高等院校的部分贫困户“弱劳动能力户”在校优秀大学生分批次给予资助。受资助大学生对象由各镇办据实申报,县委宣传部与秀山集团共同审定。