当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

第六届陕西音乐奖器乐比赛商洛赛区镇安分赛开赛

来源:镇安县政府 发布时间:2018-10-10 作者:靳旭新 发布人:王赟

107日,第六届陕西音乐奖乐器比赛商洛赛区镇安分赛在县青少年活动中心举办,我县72名参赛选手进行了爵士鼓、吉他和刚琴项目的比赛。

本次大赛共分幼儿组、儿童组、少年组、青年组四个组别。儿童组、少年组、青年组各设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖数名;幼儿组不参与决赛,只设优秀奖数名。选手们均演奏一首乐曲或练习曲,由评委们根据选手的专业水平、舞台表现力、创新精神等综合打分,偏向于考察选手的舞台表现力,提倡伴奏或其他艺术表现形式,倡导积极、欢乐、趣味的乐器学习氛围。

据了解,“陕西音乐奖”是中共陕西省委宣传部批准设立的陕西唯一音乐专业大奖。由陕西省文学艺术联合会和陕西省音乐家协会主办的我省最高规格、最具权威的音乐大奖,每两年举办一届,旨在繁荣社会音乐文化生活,普及音乐教育,为广大音乐爱好者提供展示才华的舞台和学习交流的机会,发现和培养人才,推动全省艺术事业的发展。