当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

陕西省2018年义务教育均衡发展迎国检动员部署视频会召开

来源:镇安县政府 发布时间:2018-10-12 08:34 作者:黄丹 发布人:王赟


109日,陕西省召开2018年义务教育均衡发展迎国检动员部署视频会议。省教育厅厅长王建利作动员讲话,省政府教育总督学王恒斌主持。县长贾建刚,副县长任淑霞在我县分会场参加会议。


会议指出,义务教育均衡发展是人民群众对美好公平教育的热望和期盼,是解决教育发展不平衡不充分的基础和重点工作,推进义务教育均衡发展是《义务教育法》赋予各级政府的法定职责。


会议强调,此次国家督导评估和抽查复验既是对陕西义务教育工作的检验,也是对各级政府履行教育职责的体检。各市、县(区)要进一步增强政治意识、大局意识,以责无旁贷、舍我其谁的担当精神和守土尽责、只争朝夕的进取意识,对标自检,查漏补缺,高标准、严要求,扎实细致地做好迎检准备工作,确保圆满顺利通过国家督导评估和抽查复验。

会议还对学习贯彻全国教育大会精神、教育扶贫、义务教育发展优质均衡县创建、校园安全等工作进行了部署安排。

省政府教育督导委员会办公室主任刘白燕就做好陕西省义务教育均衡发展迎国检准备工作的具体任务进行了说明和布置。

会后,县科教局还召开会议就贯彻全省2018年义务教育均衡发展迎国检动员部署视频会议精神进行再部署,再落实。