当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

全县脱贫攻坚工作推进视频会召开

来源:镇安县政府 发布时间:2018-10-12 作者:张锋 发布人:王赟

109日,全县脱贫攻坚工作推进视频会召开。市委常委、县委书记李波出席会议并讲话,县长贾建刚主持,县人大常委会主任贺国琴,县委副书记王璟等在家县级领导出席会议。

李波指出,我县脱贫攻坚工作在全县上下共同努力下,克服一切困难,闯出一条新路,这得益于省市的坚强领导,得益于广大干部群众同舟共济,共同努力的结果。当前,脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,各级各部门一定要认真细致,拿出耐心和毅力,通过点点滴滴,把工作做实做细,确保我县顺利脱贫摘帽。

李波强调,贫困户档案是在认真学习,反复研讨,深刻领会,细致研判的基础上形成的,一定要查漏补缺,快速推进。四支力量要再深入贫困户家中,与贫困群众面对面做好对接,认真仔细、反复对照、实事求是的核算贫困户生产经营性收入和工资性收入。要全面了解点上和面上的情况,进一步增强发现错误问题的能力,确保贫困户家庭纯收入真实可靠。要高度重视贫困户新增问题,避免发生新的矛盾纠纷,新增贫困户要严格按照大病、因学、意外三方面予以考虑,做到应纳尽纳。

李波要求,要全面覆盖,落实产业,所有村、集中移民安置点,都要建成扶贫车间、扶贫工厂和产业基地,解决群众就业问题,做到全覆盖。要摸清底数,抓好信访,全县脱贫攻坚已进入收关阶段,要重点抓好信访维稳,逐镇逐村排查信访维稳风险点,能化解的尽量化解,确保全县脱贫摘帽不受影响。

贾建刚主持会议时要求,要严把时间节点,全面完成户脱贫和村退出的各项工作。严格工作程序,按照程序要求和节点有序推进。严肃工作责任,认真学习新要求,以镇为单位按时完成脱贫摘帽各项工作。

会上,王璟安排扶贫对象动态管理和脱贫退出工作。