当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

市政府检查验收组来我县检查验收秦岭地区违规建筑专项整治工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-10-12 作者:姚铭 发布人:王赟

1010日,市政府副秘书长屈鹏带领市违规建筑问题检查验收组来我县检查秦岭地区违规建筑专项整治工作情况并召开座谈会,县长贾建刚,县委常委、副县长李阜灏,副县长朱鸿雁、任淑霞参加会议或陪同检查。

检查验收组对我县秦岭地区违规建筑专项整治工作表示肯定,同时要求,县上要切实提高整改质量,该没收的依照法律程序进行没收,该追缴资金的尽快追缴,高标准做好地面复土和植被恢复。要进一步完善工作机制,建立长效机制,健全县、镇、村、组网格化监管体系,以及网格化监管平台、指挥平台的建设,做到无死角无盲区全覆盖,今后所有的建设项目在立项的时候需要征求同级秦岭保护办的意见,加强源头把控,完善专项执法、联合执法,做到标本兼治,常态化监管,防止类似问题反弹。

贾建刚作表态发言,表示我县将进一步提高政治站位,充分认识这一次秦岭违规建筑专项整治工作的重要性和必要性,按照省市的要求加强对全县范围内违规建筑的深入摸排、查处,全面认领存在问题,加快整改步伐,切实加强日常的监管,发挥网格化管理机制作用,确保辖区内所有的建设项目都达到合法合规。

会上,朱鸿雁汇报了我县违规建筑专项整治工作完成情况。

会前,检查验收组还深入我县永乐街道办、铁厂镇、云盖寺镇以及旬河梯级电站等地现场查看整治完成情况。