当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

我县贫困退出义务教育有保障省级核查工作反馈会召开

来源:镇安县政府 发布时间:2018-11-05 作者:王博 发布人:王赟

111日,我县贫困退出义务教育有保障省级核查工作反馈会召开。省教育厅脱贫综合办主任张振民、市教育局副局长张斌、副县长任淑霞参加会议。

省核查组一行用3天时间对我县6个乡镇的12所学校、81户群众,通过走访查看、召开座谈会、走村入户调研、随机抽取项目检查、查阅各种资料等形式进行走访调查。核查组认为,镇安县委、县政府高度重视教育扶贫工作,控辍保学工作令人满意,未发现有辍学情况存在,贫困村基础设施及公共服务建设基本到位,“户分三类、精准扶贫措施得到各级肯定和推广。核查组要求,要进一步提高战位,严守控辍保学底线,加大政策宣传力度,梳理存在问题,规范档案填写,确保县脱贫摘帽在国家核查取得好成绩。  

任淑霞表示,将以此次省级核查验收为契机,继续创新工作方式方法,全面提高工作水平,坚决打赢精准脱贫攻坚战,顺利通过省上初步核查验收和国家第三方评估验收,圆满完成“摘帽”退出任务。

县科教局负责人对我县教育脱贫工作进行专题汇报,检查组对贫困退出义务教育有保障及控掇保学的核查情况进行了反馈。