当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

全县铁腕治霾打赢蓝天保卫战工作推进会召开

来源:镇安县政府 发布时间:2018-11-06 作者:孙建军 发布人:王赟

114日,全县铁腕治霾打赢蓝天保卫战工作推进会召开。县委副书记、县长贾建刚出席会议并讲话,副县长朱鸿雁主持。

贾建刚说,各级各部门要认清形势,丢掉幻想、背水一战。以最高重视程度、最大工作力度、最硬督查手段、最严检查标准、最强问责力度,不折不扣地落实中央和省市关于污染防治的各项决策部署,拿出壮士断腕的决心,破釜沉舟、背水一战的信心,不见成效不松劲,不达目的不收兵的责任担当,扎实推进铁腕治霾这项民生工程。

贾建刚强调,要综合施策,利剑高悬、铁腕治理。围绕燃煤锅炉、散煤治理、扬尘控制等工作中的关键环节、时限节点,按照部门分工和属地管理原则,制定本辖区、本行业问题清单、责任清单和工作标准,从严从快彻底整改,确保全县空气质量持续改善。

贾建刚要求,各级各部门要强化责任抓落实,充分发职能作用,紧密协作、环环相扣,打好蓝天保卫战“组合拳”;要强化宣传抓落实,充分利用媒体开展集中宣传,着力形成打赢污染防治攻坚战的强大舆论声势。要强化执法抓落实,加大巡查和突击暗查暗访工作力度,严厉打击各类违法排污行为。要强化追责抓落实,对在推进环保防治工作中推诿扯皮、落实不力的人和事,要从严追责,以严格的问责追责倒逼工作落实,确保蓝天保卫战顺利推进。

朱鸿雁对我县大气污染综合治理工作进行安排部署。