当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

郑光照来我县调研脱贫攻坚工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-11-01 作者:孙建军 刘斌 发布人:王赟


1031日,市委副书记、市长郑光照在我县调研脱贫攻坚工作时强调,各级要进一步提高政治站位、强化责任担当、克服厌战情绪,全面落实中省部署要求,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。市委常委、常务副市长李豫琦,市委常委、县委书记李波,副市长周秀成、县长贾建刚、县委副书记王璟等陪同调研。

  调研中,郑光照一行先后来到回龙镇和坪村、铁厂镇西沟口村以及城灵公路沿线,细了解村脱贫产业、村集体经济发展现状,认真查看了易地移民搬迁建设、扶贫工厂运行带联及城灵公路修复工程等情况。每到一处,郑光照都与当地镇村干部、贫困户、产业带头人、企业负责人亲切交谈,详细了解脱贫攻坚工作开展情况,耐心了解工作中存在的困难和问题,并就城灵公路建设中资金紧缺问题,现场进行协调。


郑光照指出,各级各部门要聚焦整县脱贫摘帽的目标任务,扎实开展两对两补,突出抓好基础设施、两房建设等重点工作,要加快补齐短板和弱项;下足绣花功夫,逐村逐户细致排查,发现问题、立行立改,集中精力抓好贫困退出认定工作,确保高质量完成年度任务。

郑光照强调,要积极实践户分三类、精准帮扶措施,抓实抓好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫和精神扶贫等工作,持续巩固提升脱贫成效。要围绕贫困群众脱贫产业和发展壮大村级集体经济工作核心,支持、扶持村办企业、农业产业合作社、农村劳务合作社等服务实体,采取租赁承包、土地流转、土地入股等多种形式,大力发展符合当地发展的优势产业,增加、壮大村级集体经营性收入和贫困群众产业性收入,确保坚决打赢脱贫攻坚战。