当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

2018年全市中等职业学校学生技能大赛在我县举行

来源:镇安县政府 发布时间:2018-12-26 11:34 作者:姚铭 黄丹 发布人:王赟


1223-24日,2018年全市中等职业学校学生技能大赛在我县举行,省教育厅职成处副处长付仲峰出席并讲话,省教科院职业与继续教育研究中心副研究员张建文,市教育局副局长周春荣,副县长任淑霞出席活动。

付仲峰在讲话中说,技能大赛在展示职业教育形象、引领职业教育改革、促进职业教育发展、增强职业教育吸引力等方面发挥着十分重要的作用。希望学生们树立远大理想,练就过硬本领,塑造工匠精神,早日成长为各行各业的优秀技能人才和大国工匠,在实现中国梦的伟大实践中激扬美丽青春,创造精彩人生。

据了解,此次2018年全市中等职业学校学生技能大赛为期两天,全市有7所学校的234名学生参加。竞赛涉及8大类专业20个项目,分镇安和柞水两个分赛点,我县赛点涉及车身修复、车身涂装、动画片制作、酒店服务、声乐、中国舞表演等14个比赛项目。竞赛中,我县科教体局荣获“商洛市中职学生技能竞赛团体总分第一名”,我县职教中心荣获“商洛市中职学生技能竞赛一等奖”。