当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

全县集中开展违规收送礼金问题专项整治工作推进会召开

来源:镇安县政府 发布时间:2019-01-09 16:09 作者:孙建军 发布人:王赟

17日,全县集中开展违规收送礼金问题专项整治工作推进会召开。市委常委、县委书记李波讲话,县长贾建刚主持,县委常委、纪委书记、监察委主任明道煜宣读全县集中开展违规收送礼金问题专项整治和警示教育实施方案并通报案例。贺国琴、陈正斌、王璟、魏涛等出席。

李波在讲话中指出,各级各部门领导干部要统一思想,提高认识,凝心聚力抓整治。针对整治违规收送礼金问题以及领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,各级领导干部站位要高,切实增强抓好专项整治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。认识要清,进一步认识到作风问题的反复性、顽固性,把思想和行动统一到县委的决策部署上来。行动要快,要带头抵制收送礼金问题,推动专项整治在本部门本单位取得实实在在的成效。

李波强调,要突出重点,强化问责,统筹兼顾抓整治。各级各部门要对照《方案》,深入自查自纠,坚持做到与专题教育相结合、与整治四风相结合、与警示教育相结合。坚持以上率下,带头学习、带头自查、带头清退、带头整改。要严肃执纪问责,对专项整治期间发现的顶风违纪行为,坚持快查快结,点名道姓通报曝光,从严从重处理,推动专项整治见成效、成常态。

李波要求,要加强领导,落实责任,多措并举抓整治。要全面落实“两个责任”,在责任落实上敢担当、在宣传发动上有声势、在动真碰硬上出重拳、在建章立制上见实效,确保将专项整治工作抓紧抓实抓出成效,为促进我县政治生态持续向好做出积极贡献。

贾建刚要求,各级领导干部要强化责任落实,迅速安排部署;强化宣传教育,营造浓厚氛围;强化查处力度,严肃执纪问责,确保整治工作取得实效。贾建刚还就当前脱贫攻坚、大棚房排查整治、非洲猪瘟防控、安全生产及矛盾纠纷排查等工作提出要求。

明道煜宣读全县集中开展违规收送礼金问题专项整治和警示教育实施方案,并通报了我县3起典型案例。