当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

李波深入回龙、青铜关镇开展节前走访慰问活动

来源:镇安县政府 发布时间:2019-02-02 09:57 作者:孙建军 发布人:王赟

131日,市委常委、县委书记李波在走访慰问农村困难群体时强调,各镇办党委、政府要切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,在确保群众过好幸福、祥和春节的同时,突出抓好当前脱贫攻坚“两房建设”、产业就业以及党建等工作,以更加有力的措施,真正实现户退出、村脱贫、县摘帽,让脱贫攻坚成果更多惠及人民群众。

慰问中,李波先后来到到回龙镇宏丰村、双龙村,青铜关镇冷水河村、东坪村、丰收村,走访看望吴忠波、益得友、李传侠、黄平德等农村贫困户、脱贫户、搬迁户及老党员。每到一户,李波都与他们亲切交谈,全面了解他们的生产生活、家庭收入、住房及老人就医、孩子上学等情况。在与他们拉家常时,李波详细询问脱贫攻政策实施以来给各家庭带来的新变化,在得到群众对脱贫攻坚工作的一致认可时,李波高兴地说,2019年全县脱贫摘帽在即,大家要树立信心,抢抓时机,大力发展脱贫产业,增加家庭收入,相信在党和政府的政策帮扶下,大家一定能早日摆脱贫困,过上幸福生活。

在慰问期间,李波还以座谈或是与镇村干部交流等形式,安排部署脱贫攻坚当前重点工作。他指出,脱贫摘帽“大考”在即,各级要以紧紧围绕“两房建设”、产业、就业、党的建设及村集体经济发展等重点工作,精准发力,精细实施。要全力消除“两房建设”工作短板;大力发展增收产业;积极鼓励外出就业;配强配齐村“两委会”班子;统筹实施“乡村振兴计划”;全力壮大村集体经济,以优异成绩实现脱贫摘帽。