当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

全县安全住房工作交账会召开

来源:镇安县政府 发布时间:2019-02-13 14:56 作者:孙建军 发布人:王赟


212日,全县安全住房工作交账会召开。市委常委、县委书记李波出席会议并讲话,县长贾建刚主持,贺国琴、陈正斌、王璟、魏涛等出席会议。

李波在讲话中说,距310日省上考核验收我县脱贫攻坚工作不到一个月时间,各级各部门、各镇办要紧盯任务,落实责任,合理分工,充分把握有限时间和关键环节,分清当前工作任务的轻重缓急。包镇领导要统筹安排,统一指挥;乡镇干部要明确重点,合理分工;部门及镇村要落实责任,细化任务,全面有序推进。

李波指出,要实事求是、据实改造,彻底排危。各级要切实增强抓好安全住房工作的紧迫性和使命感,在统筹做好安全住房认定工作的同时,要进一步对疑似危房进行彻底摸排,确保全县人民群众住房情况底数清楚。要据实改造。危房改造是脱贫攻坚成效最直接、最明显的反映和体现,各镇办要对排摸出的疑似危房进行据实改造,按照不超7500元上线、群众必须自筹、特殊情况特殊对待三个要求,合理统筹,综合考量,确保改造到位。

李波强调,在脱贫攻坚的冲刺时刻,各级各部门镇办要一手抓产业,一手抓就业,两手都要硬。要建立好贫困户、非贫困户的产业、就业两个台账,特别要建立好贫困户的产业、就业台账;要全面抓好产业、就业这“两业”、认真做好贫困户的防返贫、其他农户的防新增这“两防”工作,确保脱贫攻坚工作顺利通过省考验收。

李波要求,要统筹推进产业、就业。村级产业发展要围绕龙头企业、集体经济、合作社和能人大户四个指标带动情况,抓紧抓实,加快推进。就业要以贫困户为主,关注好贫困群众公益岗位和其他就业、县内和县外就业情况,要每月对未就业人员进行统计,认真组织安排就业,因地制宜抓好村级产业发展招商工作,确保产业招商推动就业增加。

贾建刚在主持会议时分别就移民搬迁、安全住房以及当前重点工作进行了具体强调。王璟安排近期脱贫攻坚重点工作;陈钊安排移民搬迁工作;李阜灏安排安全住房工作。15个镇办分别就安全住房工作推进情况进行了汇报。