当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

2019年首届木王山杜鹃花节暨“镜头下的木王山”全民摄影大赛开幕

来源:镇安县政府 发布时间:2019-04-04 09:30 作者:倪方海 江 勇 发布人:江勇

春来木王杜鹃开,凝红露艳数千枝。4月3日,2019年首届木王山杜鹃花节暨“镜头下的木王山”全民摄影大赛开幕式在木王国家森林公园主门户区隆重举行。


商洛市政府副市长赵晓东,陕西煤业化工集团工会主席李向东,市文化和旅游局局长杨长江,镇安县人大主任贺国琴,镇安县委副书记、政府县长贾建刚,镇安县政协主席陈正斌等领导出席了开幕式。来自各地的新闻媒体朋友、微博达人、旅行游客等近千人参加了开幕式。


本次活动由商洛市文化和旅游局、镇安县人民政府主办,陕西省森林公园管理办公室、镇安县文化和旅游局、镇安县木王国家森林公园管理委员会、陕西煤业化工实业集团有限公司、陕西环保集团生态建设管理有限公司、陕西城安矿业发展有限公司协办,陕西木王森林公园有限责任公司承办。商洛市政府副市长赵晓东宣布杜鹃花节正式启动,镇安县人民政府县长贾建刚、陕西煤业化工集团工会主席李向东先后致辞。


商洛市政府副市长赵晓东宣布杜鹃花节正式启动

镇安县人民政府县长贾建刚致辞

陕西煤业化工集团工会主席李向东致辞



一曲气势磅礴、汹涌浩荡的《鼓上舞》拉开了杜鹃花节的序幕。歌舞《相逢春天》,汉剧《沁园春·梦》,舞蹈《月影霓裳》,陕南民歌《薅秧歌》、《太阳出来喜洋洋》,歌曲《小城镇安》、花鼓渔鼓音乐风情剧《杜鹃花开》等具有地方特色的节目为大家呈上了一场丰富多彩、文化浓郁的视听盛宴。

陕西省旅游摄影协会木王山景区“摄影创作基地”正式授牌

陕煤集团向五家合作旅行社授发了“战略合作伙伴”牌匾

开幕式上,陕煤集团向五家合作旅行社授发了“战略合作伙伴”牌匾,陕西省旅游摄影协会木王山景区“摄影创作基地”也正式授牌。陕煤集团工作人员进行了服务承诺宣誓,镇安电视台记者代表媒体界朋友进行表态发言。同时,“镜头下的木王山”全民摄影大赛也全面启动。摄影活动以“游净美木王、观千山杜鹃、记精彩瞬间”为主题,目的是以摄影为媒,让更多人记住木王、向往镇安,通过摄影家的镜头,让全国、全世界的人们了解分享大美木王风光。

据悉,举办杜鹃花生态文化旅游节,对展现木王山景区建设成果、提升“画境木王”美誉度、打造“来安去安·小城镇安”品牌影响力、展示镇安县招商引资建设成果,促进全域旅游发展具有重要意义。

本次杜鹃花节将持续到4月28日。在此期间,市民可享受木王山景区门票(含观光车)挂牌价半价优惠,并推出了木王景区和木王风情园酒店超值特惠套票,每日限量发售30套,需提前电话或网络预定。