当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

全市一季度安全生产暨第二次月度电视电话会议召开

来源:镇安县政府 发布时间:2019-04-09 17:44 作者:陈朝阳 江 勇 发布人:江勇

4月8日,全市2019年一季度安全生产暨第二次月度电视电话会议召开,通报全市安全形势,安排部署下一阶段安全生产工作。市委副书记、市长郑光照主持会议,市委常委、常务副市长武文罡就当前安全生产工作作具体安排。县长贾建刚等县上领导在我县分会场参加会议。


会议指出,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,时刻绷紧安全这根弦,全力打好安全生产攻坚战和持久战。

会议强调,要全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,突出重点领域和关键环节,切实强化属地监管责任、行业主管责任,全面整治风险隐患。要始终把人民群众生命安全摆在第一位,牢固树立安全生产“红线”意识和底线思维,进一步严明责任纪律,坚决防范遏制各类事故发生,为全市经济社会高质量发展提供坚强的安全保障。