当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

镇安县扫黑除恶专项斗争宣传工作专题会议召开

来源:镇安县政府 发布时间:2019-04-19 15:41 作者:侯兴华 发布人:江勇


4月17日,镇安县扫黑除恶专项斗争宣传工作专题会议召开,县委常委、宣传部长、县扫黑除恶领导小组副组长李娉同志出席会议并讲话,会议学习了县委办、县政府办巜关于省市扫黑除恶专项督导反馈问题整改工作方案》等有关文件精神,专题研究了"深化扫黑除恶专项斗争.巩固提升脱贫攻坚成果″法制报告暨扫黑除恶平安宣传乡村行活动,县委政法委副书记、县扫黑办副主任袁业主同志主持会议。会上,县委宣传部外宣办负责人宣读了《全县深化扫黑除恶专项斗争·巩固提升脱贫攻坚成果》法治报告暨集中文艺宣传的通知,县委政法委分管领导安排部署了扫黑除恶中文艺宣传活动,县扫黑除恶领导小组成员单位负责人参加了会议。

会议决定,在全县开展为期40天的扫黑除恶专项斗争法制报告及文艺汇演活动。活动内容主要包括7项:一是宣讲各成员单位参与编写的法制报告。二是演出包含扫黑除恶、平安建设、矛盾化解、以案说法、脱贫攻坚、乡村振兴等内容的文艺节目。三是各成员单位和各镇办各负其责,在城区大型LED、重点公路及河道沿线,以及各镇办所在地制作扫黑除恶宣传标语,营造浓厚氛围。四是开展送法镇村行、送法进校园等活动,通过以案说法,逐村逐组宣讲扫黑除恶政策法规知识,实现村、组、户宣传全覆盖。五是在演出同时发放扫黑除恶、知识竞答等宣传资料。六是由各包镇单位筹措资金,拨付镇办开展扫黑除恶宣传。七是由包镇县级领导牵头,包镇牵头部门、政法各单位负责,有关部门配合,做好宣传活动的各项组织工作。

县委常委、宣传部长李娉强调,一是各单位要高度重视此项工作,做好文艺演出和宣讲活动的安排,二是要突出工作重点,按活动计划高质量完成各项宣传演出任务,三是强化领导,密切分工,做好各单位之间的配合。确保此次宣传活动取得成效,着力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。