当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

全县重点行业重点领域扫黑除恶治理乱象工作推进会召开

来源:镇安县政府 发布时间:2019-05-24 16:47 作者:齐荣强 王磊 夜亚飞 发布人:王赟


5月22日, 全县重点行业重点领域扫黑除恶治理乱象工作推进会召开,县委副书记、县长贾建刚讲话,县委常委、政法委书记杨清平主持,副县长、县公安局长赵安民出席会议。

贾建刚在讲话中指出,开展行业领域乱点乱象治理,是纵深推进扫黑除恶专项斗争工作的重要抓手,是维护社会和谐稳定的有效途径,是全面提升社会治理能力和水平的关键之举,是严格落实行业主体责任、彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤、确保完成扫黑除恶三年为期任务的重大举措。


贾建刚要求,要在提高政治站位、统一思想认识上深入推进扫黑除恶治乱工作,进一步增强抓好重点行业、重点领域扫黑除恶治理乱象工作的责任感和紧迫感,从严从实从快整治各类乱点乱象,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要在突出整治重点、强化工作措施上深入推进扫黑除恶治乱工作,加强宣传发动、深挖细查线索、强化行政监管、依法严惩犯罪、严肃问责打“伞”和健全长效机制,围绕省、市督导检查发现的突出问题,对照治理乱象工作实施方案,集中时间、集中力量开展专项整治,确保行业领域乱象治理取得明显成效。

贾建刚强调,要在加强组织领导、夯实工作责任上深入推进扫黑除恶治乱工作,各行业主管部门要务必担当担责,真正把扫黑除恶重点行业领域治理乱象工作摆在突出位置,进一步加强组织领导、密切协作配合、强化督导督查、严格责任奖惩。认真安排部署,精心组织谋划,确保扫黑除恶乱象治理工作扎实稳步推进。

杨清平主持会议时要求,各行业主管部门要肯定成绩、认清形势,切实提升政治站位。突出重点、强化协作,迅速形成工作合力,围绕“市场监管、自然资源、生态环境、交通运输等16个行业领域,加强督导、夯实责任,确保工作实效。