当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

5G物联网创新应用示范城市项目签约镇安

来源:镇安县政府 发布时间:2019-06-19 17:15 作者:贾金水 发布人:江勇

6月18日,5G物联网创新应用示范城市项目签约仪式在镇安县举行,县委常委、副县长刘玉冬,县城管局局长杨崇林,交警大队大队长唐孝鹏,深圳赢时集团西南大区投资总监肖康,赢时集团合作伙伴鸿儒资本创始人周驰等出席签约仪式。镇安县人民政府与深圳赢时物联网技术有限公司签署投资合作框架协议。

刘玉冬在签约仪式上指出,与赢时集团的成功签约,镇安迈出了“城市运营管理”政企合作的第一步,各部门要充分认识到项目的重大意义,5G物联网技术参与城市管理是未来发展的方向和趋势,是传统管理模式向现代管理模式迈进的必然选择,智慧城市涵盖智慧社区、智慧交通、智慧医疗、智慧旅游等众多领域,建成后使市政管理从无序回到有序,对快速提升镇安城市管理水平,改善城市面貌和形象作用非凡,同时对“双创”和发展文旅产业意义重大。

刘玉冬要求,一要在框架的基础上加强调研认证,各部门要加强沟通,加快项目落地、生效;二要城管局牵头做好服务,用主人翁意识和店小二精神创造良好的营商环境,促进合作,吸引更多的企业来镇安做增量建设;三要认真对待,树立标杆意识,要把智慧交通项目做成 “样板工程”,早日落地生根、双方共赢。

据了解,镇安县随着城市化和人民生活水平的不断提高,一万多辆私家车走进了城区家庭,并以每年10%的速度急剧增加,由于镇安多山的地理条件和街道狭窄、人车混行带来的拥堵、停车难等交通矛盾日益突出,已成为城市管理和发展的“痛症”,问题解决迫在眉睫。赢时集团作为从事物联网研究的科技企业,长期致力于5G物联网平台开发和运用,即将发布全球首个物联网平台操作系统1.0,通过平台实现万物共享互联,在智慧城市建设发展上具有成功经验。本次合作签约标志着5G物联网技术走进陕南深山镇安,将全面致力于智慧城市应用,为城市管理“智慧+”寻求最优解决方案。