当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

全县财政涉农扶贫资金管理使用检查汇报会召开

来源:镇安县政府 发布时间:2019-11-15 17:17 作者:尹麒 发布人:王赟

1113日,全县财政涉农扶贫资金管理使用检查汇报会召开,县委副书记王璟出席会议并讲话,副县长王庆水参加会议。

王璟在讲话中指出,此次扶贫资金管理使用专项检查是对全县扶贫领域资金管理使用的一次大普查,通过县内自查,查找问题,发现问题,及时解决问题。要紧密结合各自实际,积极探索创新财政专项扶贫资金和整合涉农资金的使用方式,提高财政专项扶贫资金项目管理和资金使用效率,真正发挥财政专项扶贫资金的使用效益。

王璟要求,要紧盯问题,全面整改,抓紧有效时间,加快项目建设进度,规范加快资金支出进度,管好用好扶贫资金,充分发挥扶贫资金社会效益。要进一步明确监管职责,各责任部门要主动上手,加强项目实施全过程、全方位监管,严格依照相关规定,规范运行。要转变思维,严格落实各项规定,各相关部门要根据下达的项目计划,对各自承担的项目建设跟进对接,掌握实时进度,精心指导,做到全程监管、动态掌握。要明确职责,压实责任,完善扶贫资金管理机制,制定针对性措施,积极开展自查,发现问题,及时整改,标本兼治,确保扶贫资金安全、规范、有效使用。