当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

全县平安建设暨创建“无黑无恶”示范镇(办)、村(社区)、单位工作现场推进会召开

来源:镇安县政府 发布时间:2019-11-15 17:11 作者:张 锋 发布人:王赟

1113日,全县平安建设暨创建无黑无恶示范镇(办)、村(社区)、单位工作现场推进会召开,县委常委、县委政法委书记杨清平讲话,副县长、县公安局长赵安民主持会议。

杨清平说,近年来,在县委、县政府的坚强领导下,经过全县各级各部门的共同努力,我县先后被评为全国平安创建先进县、全国无邪教创建示范县,获得陕西省“平安杯”,这是我县政法综治工作的最高荣誉,要继续保持全省平安建设先进县成果,向全国平安建设示范县目标迈进。

杨清平要求,要抓平安宣传,再次掀起平安创建工作热潮,进一步明确目标、明确重点、落实责任。要严格按照《关于配合中央扫黑除恶督导回头看工作方案》要求,以抓问题整改为重点,按分工、按时限、按清单高质量完成各项工作任务,全力做好中央督导扫黑除恶回头看工作。要抓长效机制建立,迅速开展“无黑无恶”创建、“四率一度”提升等工作,以实际行动为我县实现追赶超越、全面建成小康社会创造良好的社会环境。

赵安民在主持会议时要求,各镇办、各成员单位要认真传达贯彻本次会议精神,迅速组织无黑无恶镇()、村(社区)、单位创建活动,全力推动全县平安建设、扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会上,县法院院长屈文宏组织全体与会人员学习了县委、政府主要领导《致平安镇安建设领导小组成员单位、各镇办主要负责同志的一封信》。中部片区五个镇办进行了交流发言。

会前,全体与会人员深入回龙镇无黑无恶创建办公室、回龙镇卫生院、和坪村和谐大院、回龙派出所扫黑除恶警械展示及赌具销毁现场进行观摩。