当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

中央单位在商挂职干部临时党支部主题党日活动在镇安举行

来源:镇安县政府 发布时间:2019-11-18 15:57 作者:张洋 发布人:王赟


召开临时党支部党员大会

调研“秦岭云”

20191117日,市委常委、副市长、中央单位在商挂职干部临时党支部书记张礼进带领中央单位在商挂职干部临时党支部成员前往镇安举行“脱贫攻坚学习调研访谈镇安县”主题党日活动。市政府副秘书长、市政府办机关党委书记尹章银,市政府办纪律监察组组长刘建军、市委机关工委副书记王军民应邀出席,县委副书记、县长贾建刚,县委常委、组织部部长贾小民,副县长王庆水陪同调研。

调研组一行先赴工业集中区合曼农业科技有限公司、永田农业发展有限公司、中国电子扶贫馆和云盖寺镇中小企业孵化园芯木田科技有限公司进行考察调研,并在金台书院开展了爱国主义教育活动。随后前往中国电子集团扶贫联系点——镇安县云盖寺镇黑窑沟村,现场观摩中国电子集团帮扶工作成效,实地参观村集体经济示范项目——食用菌扶贫车间。

在黑窑沟村党员活动室,市委常委、副市长张礼进主持召开了临时支部党员大会,各县区挂职副县(区)长、第一书记就2019年定点扶贫工作成效和2020年工作计划进行了汇报交流,县长贾建刚围绕我县精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫四个方面详细介绍了镇安县脱贫攻坚工作经验,市政府办机关党委负责同志、镇安县委组织部负责同志就加强机关党建工作和创新开展支部主题党日活动作了交流讲话,市委机关工委负责同志就主题党日活动进行了点评。

会议要求,全体临时支部党员要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前一项重要政治任务,学习好领会好贯彻好全会精神。要把学习和贯彻四中全会精神与深入开展不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,确保主题教育取得实效。

张礼进强调,中央在商帮扶单位一要总结经验促脱贫,学习好镇安县脱贫摘帽的成果经验,相互交流相互学习取长补短,着重抓好农村脱贫产业和贫困群众就业两业发展。二要巩固成果防返贫,在今年底商洛实现整市脱贫摘帽后,将工作重点由眼下的促脱贫转向防返贫,夯实乡村振兴基础。三要深怀感情常扶贫,从内心深处把商洛当作第二故乡,一人带着一人干,一任接着一任办,持之以恒抓好定点帮扶工作,让真扶贫、扶真贫在商洛常抓不懈、落地生根。

张礼进要求,中央单位在商挂职党员干部要不忘初心、牢记使命,主动作为、埋头苦干,加强修养、严以律己,真正做到职位不虚挂、光阴不虚度,用实际行动践行新时代党员干部的初心和使命。