当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

我县开展打击整治秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动

来源:镇安县政府 发布时间:2020-01-22 17:22 作者:杨茂铎 发布人:王赟
       近日,我县相关部门组成督查组深入高峰、西口、茅坪等镇,开展打击整治秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动。
       督查组通过随机抽查饭店、屠宰场等方式,对辖区森林派出所和饭店、屠宰点等进行明察暗访,详细查看工作资料是否齐全,各部门对辖区监管是否到位,对检查中发现的问题,现场督促整改落实到位。
       督导组强调,春节将近,是野生动物资源犯罪的高发期,各镇办要充分认识此次专项行动的重大意义,牢固树立生态文明发展理念,切实提高政治站位,强化使命担当。要进一步加大打击力度,提升打击效果,坚持用最严格的制度、最严密的法制、最严厉的处罚,打击破坏野生动物资源违法犯罪活动,始终保持高压严打态势,确保专项行动取得实效。