当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

2020年县脱贫攻坚领导小组第1次会议召开

来源:镇安县政府 发布时间:2020-01-23 16:35 作者:姚铭 发布人:王赟

123日,2020年县脱贫攻坚领导小组第1次会议召开,市委常委、县委书记李波传达了市脱贫攻坚领导小组会议精神并讲话,县委副书记、县长贾建刚主持,县人大常委会主任贺国琴,县政协主席陈正斌,县委副书记王璟,县委常委杨清平、明道煜、贾小民、吴春亮、王德平参加会议。

李波要求,全县各级各部门要进一步夯实抓好主责主业的责任感和紧迫感,今年的工作重心、重点是三农工作,而三农工作的重点是脱贫攻坚,只有做好脱贫攻坚和乡村振兴才能更好的服务三农工作。要根据国家考核反馈的问题,进一步理清脱贫攻坚工作的关键和重点,持续抓好“两不愁三保障”工作,把“两不愁三保障”作为脱贫攻坚工作底线任务,持续抓好扶贫资金管理和信访矛盾化解及旧宅基地腾退工作。要进一步强化脱贫攻坚的督查问责,各级要客观全面理解督查和问责工作,领导要带头从包扶镇村查起,从自身做起,提升发现问题、解决问题的能力。查找出背后的深层次原因,更好的解决化解各项问题。

李波强调,今年是极为特殊的一年,不仅是全面建成小康社会还是十三五计划的收官之年,各级各部门要扎扎实实,继续发扬苦干、实干精神,力争完成全年目标任务。

贾建刚在主持会议时要求,各级各部门要身体力行履行好各自的工作职责,抓好此次会议精神的贯彻落实,同时要发挥好督导问责这把利剑,防止一些颠覆性问题的发生,如期实现全面建成小康社会的目标。

会上,王璟组织学习了全国扶贫开发工作会议精神,并就2020年脱贫攻坚工作进行安排部署。县财政局负责人汇报了《镇安县扶贫资金专项监督检查实施方案》制定情况,县委组织部相关负责人汇报了第三轮脱贫攻坚红旗村推荐评审情况,县脱贫办负责人通报了“两不愁三保障”市级交叉检查和县级自查情况。