当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

政协镇安县第九届委员会第四次会议胜利闭幕

来源:镇安县政府 发布时间:2020-06-09 20:15 作者: 发布人:王赟

     

      69日,中国人民政治协商会议镇安县第九届委员会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕,市委常委、县委书记李波讲话,县政协主席陈正斌主持。

市委常委、县委书记李波,县人大常委会主任贺国琴,县长贾建刚,县政协主席陈正斌,县委副书记王璟,县政协副主席李民莲、安庆芳、刘家钊、马博、县政协秘书长李成在主席台前排就坐。县委常委杨清平、明道煜、李娉、贾小民、王德平、杨学智等在主席台就坐。

本次大会应出席委员159名,实际到会委员145名,符合《政协章程》规定。

大会通过了政协镇安县第九届委员会第四次会议提案审查情况的报告;通过了政协镇安县第九届委员会第四次会议关于县政协工作报告的决议;通过了政协镇安县第九届委员会第四次会议关于县政协九届常委会九届三次会议以来提案工作报告的决议;通过了政协镇安县第九届委员会第四次会议政治决议。

在热烈的掌声中,市委常委、县委书记李波讲话。他说,2019年以来,全县各级政协组织和广大政协委员,围绕中心履职尽责,主动作为服务大局,为决战脱贫攻坚、推动经济社会发展做出了许多富有成效的工作,尤其是在抗击新冠肺炎疫情人民战争、总体战、阻击战中,闻令而动、迎难而上,积极发动捐款捐物,及时推动复工复产,在大疫大考面前彰显了政协担当

李波强调,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和在全国两会上的重要讲话精神,是我们做好新时代各项工作的行动指南和根本遵循,我们一定要深入学习领会、全面贯彻落实,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。一要坚定正确政治方向;二要围绕中心服务大局;三要把握主题加强协商;四要密切联系服务群众;五要强基提能履职尽责,各级政协组织要持续推进政协履职能力现代化建设,真正做到政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为。广大政协委员要按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,更好地发挥在本职工作中的作用,当好人民政协事业的参与者、实践者、推动者。

李波最后说,各位委员、同志们,新挑战带来新机遇,新时代要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、真抓实干,不断推动全县政协工作稳步发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、奋力谱写镇安新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献!

 

县政协主席陈正斌在闭幕大会上希望广大政协委员,要固守政治圆心,坚定不移跟党走;围绕工作中心,服务大局勇担当;牢记为民初心,履职尽责做贡献;广泛凝聚人心,画好最大同心圆;永葆进取之心,展现政协新作为。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实县委十八届八次全会决策部署,充分发挥专门协商机构作用,在决胜全面建成小康社会、推动镇安追赶超越的时代征程中奋力担当作为、贡献智慧力量。

大会在雄壮国歌声中落下帷幕。