当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

镇安县第十八届人民代表大会第四次会议闭幕

来源:镇安县政府 发布时间:2020-06-10 17:58 作者:孙建军 尹麒 姚铭 黄杰 江勇 发布人:江勇

6月10日下午,镇安县第十八届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后闭幕。市委常委、县委书记李波讲话,县人大常委会主任贺国琴主持。

 大会主席团成员李波、贺国琴、王璟、张华文、卢振甫、汪盛林、黄祥卫在主席台前排就坐;贾建刚、陈正斌、杨清平、明道煜、李娉、贾小民、王德平、杨学智等大会主席团其他成员在主席台就坐。

本次大会应到代表175人,实到代表155人,符合法定人数。

 

大会以举手表决的方式,通过了关于镇安县人民政府工作报告的决议;关于镇安县人大常委会工作报告的决议;关于镇安县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告的决议;关于镇安县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告的决议;关于镇安县人民法院工作报告的决议;关于镇安县人民检察院工作报告的决议。

市委常委、县委书记李波在闭幕大会上讲话。

李波在讲话中说,各位代表,同志们,县十八届人大四次会议,经过大家共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这是一次学习新思想、贯彻新要求的大会,是一次谋划新举措、彰显新担当的大会。会议期间,各位代表认真履职尽责、充分发扬民主、积极建言献策、共商发展大计,审议批准了政府工作报告和其他报告,充分展示出饱满的政治热情和强烈的责任担当。在此,我代表县委,对大会的成功召开表示热烈祝贺。

李波指出,2019年以来,全县各级人大机关和人大代表深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实履行宪法和法律赋予的职责使命,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,依法履职促善治、深入调研谏真言、强化监督促落实,推动经济社会发展迈出了新的步伐。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全县各级人大机关闻令而动、积极作为,及时组织人大代表参与疫情防控,为打赢打好疫情防控阻击战作出了积极贡献。

李波强调,今年4月20日至23日,习近平总书记来陕考察,作出了重要指示、发表了重要讲话,是我们做好新时代各项工作的行动指南和根本遵循。全县上下必须深入学习领会、全面贯彻落实,牢牢把握总体目标,对标对表五项要求,在知重负重中担当作为、在攻坚克难中落地落实、在创新创造中争先进位,凝聚起奋力谱写镇安新时代追赶超越的强大合力,努力推动各项工作取得新气象新作为。

李波指出,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全县各级人大机关和人大代表要紧扣会议确定的目标任务,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务、奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献“人大力量”。一要全力以赴决战决胜脱贫攻坚,二要着力推动经济高质量发展,三要切实当好秦岭生态卫士,四要持续用力保障改善民生,五要聚力建设更高水平平安镇安,六要大力弘扬真抓实干良好作风,树好人民代表形象,推动各项工作取得新成效。

李波最后说,各位代表、同志们,人民群众有信心,追赶超越才有力量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、真抓实干,始终与全县人民群众心心相印、同甘共苦、团结奋斗,努力为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、奋力谱写镇安新时代追赶超越新篇章做出新的更大贡献。

 

县人大常委会主任贺国琴在讲话中说,镇安县第十八届人民代表大会第四次会议,在县委和大会主席团的领导下,经过与会代表和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表牢记使命、忠诚履职,认真审议各项报告,积极提写议案建议,严格落实疫情防控各项要求,严明会风会纪,展现了强烈的政治担当和良好的精神风貌。

贺国琴强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。市委常委、县委书记李波对人大工作提出了“六项要求”,为我们做好各项工作指明了方向、增添了动力。我们一定要盯紧目标、把准重点,全力抓好贯彻落实。一是要更加坚定地把党的领导贯穿人大工作始终,二是要更加坚定地把推动高质量发展作为人大履职要务,三是要更加坚定地把为民履职作为人大工作的出发点和落脚点,四是要更加坚定地把加强自身建设作为重要任务,始终保持奋发有为的精神状态、忠诚干净担当的政治本色,奋力开创人大工作新局面。

 

大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

县级在家的其他领导列席了闭幕大会。