当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

李育江来我县检查乾佑河镇安段河长制工作

来源:镇安县政府 发布时间:2020-07-01 08:49 作者:姚铭 发布人:王赟

副市长李育江在镇安县回龙镇巡查

副市长李育江在镇安县永乐街道办巡查

      629日,副市长、商洛市副总河长、乾佑河市级河长李育江来我县检查乾佑河镇安段河长制工作。副县长朱雪彬陪同检查。

李育江一行先后深入回龙镇和坪村、永乐街道办新城社区,现场对乾佑河镇安段沿线进行了巡查。李育江指出,乾佑河是我市长江流域的重要河流之一,乾佑河的生态安全,关系沿岸群众的生产生活、关系南水北调工程的水质安全、关系人民群众的千秋福祉。各级河长要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,各级河长务必高度重视,针对存在问题,采取过硬措施,下茬加以解决。

李育江要求,当前已进入主汛期,近期全市范围降水强度较大,防汛形势刻不容缓。各级各部门要强化属地管理职责,加大部门专业监管力度,确保防汛措施落实落细。要畅通信息联络渠道,常态抽查领导干部在岗带班值班情况,保证汛情上传下达、及时高效。要配齐备足人员物资,提高实战能力,按照预案开展应急防汛演练,切实做好各项准备工作。要理顺防汛体制机制,明确责任分工,加强协调配合,切实提升防汛抢险救灾专业能力和水平。