当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

2020中国秦岭生态文化旅游节7月6日将在木王山景区开幕

来源:镇安县政府 发布时间:2020-07-05 10:39 作者:商洛发布 发布人:江勇

      

       7月6日,2020中国秦岭生态文化旅游节暨文旅项目招商推介活动将在商洛镇安木王山景区拉开帷幕。据介绍,本届旅游节旨在进一步提升“秦岭最美是商洛”“中国气候康养之都”文化旅游品牌形象,宣传商洛文化旅游“云平台、大走廊、全域游”的发展新理念,推介商洛文化旅游特色产品,助力全市文旅项目招商,促进疫后文旅市场大复苏、大振兴,带动商洛经济社会全面发展。

 

为凸显活动亮点,活动主办方将首次把5G科技元素应用到活动中,实现5G高清低延迟网络覆盖,全程采用5G云直播、5G云相机等技术,打造一场具有科技感、时尚感,线上线下结合的精彩开幕式。

据介绍,丰富多彩的授牌、签约、推介以及文艺演出等开幕式活动外,活动主办方还将在现场搭建商洛非遗文创展,集中展示商洛非遗文化、文创产品、旅游商品、特色美食。除此之外,还将举办“商洛文旅产品”直播带货活动、商洛文旅项目招商推介大会以及“骑行商洛·秦岭秘境发现之旅”“点绿大秦岭·我是秦岭生态卫士”“非遗守护人·寻找商洛最美非遗”等主题活动。

 

本届中国秦岭生态文化旅游节是经陕西省政府批准,由陕西省文化和旅游厅、商洛市人民政府主办,商洛市文化和旅游局、镇安县人民政府承办。据介绍,从2010年至今,中国秦岭生态文化旅游节活动已经举办10届,成为展示商洛城市和文化旅游发展新风貌的靓丽名片。

为全力保障2020中国秦岭生态文化旅游节暨文旅项目招商推介活动及节后系列活动的举办开展,商洛市、镇安县以及木王山景区均成立了2020中国秦岭生态文化旅游节暨文旅项目招商推介活动及节后系列活动工作领导小组,具体负责活动的统筹、协调、指导、督查等工作。

 

其中,木王山景区提前谋划、严密组织,全面落实工作责任,迅速成立了下设综合协调组、督导巡查组、现场组、宣传组、后勤保障组等五个工作组的领导小组,全力做好活动通讯网络、安保、活动疫情防控、应急救援等各项保障工作,以确保活动圆满举行。

作为秦岭南麓璀璨风光的典型代表,木王国家森林公园占地面积3616公顷,林海杜鹃和奇峰怪石形成了景区独具特色的优美风景。酷暑之时的这里,3河、9溪、18瀑、36潭尽情舒展着水的魅力,氤氲水汽,凉爽宜人。水色之外,72峰、108个主要景点绵延相连,秦岭最好的千年冷杉带傲然挺立,双头马景区、四海坪景区、茨沟景区、鹰嘴峰保护区共同演绎着这片云中王国的多姿美丽。

清风袭来,光影徘徊间,秦岭绝佳避暑地的美好跃然其上。作为避暑胜地的木王,将在2020中国秦岭生态文化旅游节期间为广大嘉宾和游客留下绝佳的体验和难忘的记忆。