当前位置: 首页 镇安新闻 媒体关注 正文
窄屏浏览

【商洛日报】市纪委通报5起违反八项规定典型案例

来源:本站原创 发布时间:2014-09-04 10:26 作者:文:商纪宣 发布人:江勇

5起案例分别是:

20148月,商州区牧护关镇副镇长周龙、计生办主任吕良、计生干部王田涛、计生服务站站长杨金虎、服务站干部房卫国、任保平6人工作期间饮酒时发生争吵,在群众中造成不良影响。周龙受到党内警告处分,被免去副镇长职务;任保平受到行政记过处分,对吕良、杨金虎、王田涛、房卫国诫勉谈话,并通报全区。对负主体责任的镇党委书记张德峰给予党内警告处分。

2014年“五一”节假日期间,镇安县青铜关镇司法所干部姚其学驾驶警车办私事,受到行政警告处分。

20141月,丹凤县龙驹寨镇党委副书记彭建忠大操大办儿子婚事,收受礼金,受到党内严重警告处分。

山阳县城区第一小学原校长潘立军违规支出2.14万元为职工办福利,受到党内警告处分。

市水务局二龙二级电站站长陈文武滥发工资、补助和公车私用,受到党内严重警告处分,被免去站长职务。

通报要求,全市各级各部门和广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,举一反三、由表及里。各级党委(党组)要更加自觉地担负起党风廉政建设主体责任,在干事上敢于担当,在管人上敢于担当,在关键时刻敢于亮剑,真正做到守土有责、守土尽责,对落实主体责任不力出了问题的,首先要追究党委书记的责任。各级纪检监察机关要持之以恒、弛而不息地抓好监督执纪问责,特别是在重要节假日等关键节点要出重拳、严问责,向全社会释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,对典型案例点名道姓公开曝光,不断促进全市党风政风和社风民风的持续好转,为建设幸福商洛凝聚强大的正能量。