当前位置: 首页 镇安新闻 媒体关注 正文
窄屏浏览

【陕西日报】镇安警方:“镇安黑社会私用酷刑索取欠贷”纯属谣言

来源:陕西日报 发布时间:2014-07-31 09:27 作者:文:秦华 发布人:王赟

729日,镇安县公安局向媒体通报了关于程某某3人涉嫌诽谤案的情况。据介绍,今年525日、28日,镇安阳光假日大酒店总经理吴明锋等5人先后向镇安县公安局报案称:程某某利用网络捏造事实对他们进行诽谤,请求公安机关立案查处。

接报后,镇安县公安局经调查证实,发帖人程某某于20138月至20147月,先后委托孙某芳、孙某雅在多家网站多次发布针对吴明锋、李斌、牛盛和等人的帖子。帖子中反映的“×××包庇黑社会逼女学生卖淫致镇安3名女学生死亡”、“×××利用职务之便伙同黑社会放高利贷”、“镇安黑社会×××、×××等放高利贷,大肆贩卖毒品,私用各种酷刑将人活埋、跺脚剁手、吊悬崖等方式索取欠贷”等问题,经陕西省委政法委调查组、商洛市公安局纪委调查组调查,发现内容全部失实。

712日,镇安县公安局就程某某等人针对吴明锋等5人的造谣诽谤行为以涉嫌诽谤立案侦查;714日,商洛市公安局刑警支队派出警力赴镇安参与案件调查工作;72017时许,专案组民警在西安市将程某某抓获。当日20时许,专案组在镇安县城前街将孙某芳、孙某雅抓获。

经警方初审,犯罪嫌疑人程某某,今年45岁,祖籍镇安县庙沟镇,程某某早年在山西开矿,在镇安、西安有多处房产,资金较为雄厚,自述有十多年吸毒史,如实交代其伙同孙某芳、孙某雅两姐妹捏造事实、混淆视听,利用网络发布扰乱人心的恶性谣言,诽谤多人的犯罪事实。据了解,孙某芳、孙某雅姐妹俩都是河南省周口市郸城县人,今年17岁的孙某芳是受程某某资助的贫困学生,受程某某资助重返郸城县上学,今年参加高考,考了381分,在网上注册有73个网名;孙某雅是孙某芳的姐姐,今年18岁,在网上注册有网名“黑哥v5”、“天公不作美之道”等。721日,镇安县公安局对涉嫌诽谤罪的犯罪嫌疑人程某某、孙某芳、孙某雅依法刑事拘留。目前,案件仍在调查深挖中。