当前位置: 首页 镇安新闻 媒体关注 正文
窄屏浏览

【东方头条】商洛首个百年老字号复兴揭牌,90后企业家徐祥勇执掌

来源:镇安县政府 发布时间:2016-05-03 17:27 作者: 发布人:王赟





近年来,在“大众创业,万众创新”的精神引领下,各地涌现出了一批创业典型人物,陕西中润农产的负责人徐祥勇就是镇安县电商发展的带头人,在促进陕南优质农特产走向全国起到了重要作用,这不五一小长假他在千年古镇云盖寺又上演了一场跨世纪的爱恋。


5月1日,镇安县云盖寺古镇人流涌动,往日的繁华景象再现,就在这里,德馨庆百年老字号复兴揭牌仪式暨中润农产“印象镇安”新品发布会如期举行,省市县多部门领导和电商界专家企业家代表出席本次活动。商洛市供销合作社主任党组书记闫英儒与中润农产总经理、德馨庆老字号传承人徐祥勇共同为百年老字号揭牌。


陕西省经济学会会长、西安邮电大学经济管理学院院长张鸿教授在致辞中讲到:电子商务的发展离不开各级政府的大力支持,今天看到多位领导出席,互联网+百年老字号的复兴活动,他要点赞,在大众创业,万众创新的时代下,年轻人返乡创业,带领家乡人民致富,为这样的年轻人也要点赞,希望更多年轻人回到家乡,共助家乡发展。


参会嘉宾商洛市政协常委、商洛市电子商务协会会长牛波讲话时提到,当下,中国经济进入新常态,“大众创业、万众创新”成为时代主旋律,“互联网+行动计划”已成为国家战略,今天“德馨庆”百年老字号的复兴揭牌就是又一个很好的行动证明。有理由相信,在各级党政领导和社会各界的关心支持下,镇安在像徐祥勇这样的一批创业者的辛勤努力下,一定会让百年老字号“德馨庆”再次复兴鼎盛,“印象镇安”系列农产品一定大受欢迎。


参会嘉宾陕西新农人联合会会长土豆姐姐冯小燕说道:徐祥勇是陕西新农人领域杰出的代表,被她称为腊肉小鲜肉,与德功茗茶袁益友、洛源老刘家刘凡、赢正集团喻琰,他们是商洛电商的四小龙,这次一个年轻人有这样的抱负她很赞赏,年轻的电商人利用自己的互联网技术带领家乡乡亲发展致富,是值得大家学习的。


徐祥勇告诉记者:生活在城市的人们对乡村农特产品充满了极高的热情。农村虽然贫困,但意外保留了洁净的空气、水、食材和原生态环境,而这些正是城市居民所渴求的。所以他与他的伙伴们创建了陕西中润生态农业有限公司,经过一段时间的筹备,创建了“瓦屋印象”品牌,主要销售镇安土猪腊肉,在2015年6月10日“瓦屋印象”产品在武功正式上线,上线七天就创造了20万元的业绩,轰动镇安,引得多家媒体纷纷报道,如今瓦屋印象已经成为陕西腊肉销量排名第一的互联网品牌。


5月2日上午,陕西省人大常委会副主任吴前进,在镇安县人民政府县长贾建刚的陪同下,来到位于大唐云盖寺古镇德馨庆老字号视察指导,贾建刚县长说道,徐祥勇这一两年来为镇安农特产的销售做出了很大的贡献,如果有20个这样的有志青年,镇安的农特产会很快会销售一空。


作为镇安人的徐祥勇一直以来致力于传承与复兴的计划,此次复兴百年老字号德馨慶,也是实现他心中复兴梦的一次隆重一笔,传承应该成为新时代年轻人致力奋斗的事业,在继承光辉传统,发展地方经济中,老字号品牌有着举足轻重的地位和不朽的传奇,发扬光大便显得尤为重要。