当前位置: 首页 镇安新闻 媒体关注 正文
窄屏浏览

镇安二期“丹治”完成治理面积133平方公里

来源:镇安县政府 发布时间:2018-02-14 作者:陈风军 余良禧 发布人:江勇

日前,镇安县2012—2015年组织实施的梓桥沟、西口、黑窑沟、杨泗、丰收5条小流域项目建设全部竣工。 

  近年来,镇安县积极争取国家丹江口库区及上游水土保持工程建设项目,组织实施了梓桥沟、西口、黑窑沟、杨泗、丰收5条小流域项目建设。项目涉及回龙、西口、木王、柴坪等5个镇13个村,累计投工149.88万个,移动土石方246.05万立方米,完成治理面积133.16平方公里。 
  为明确责任,县上成立了“丹江口库区及上游水土保持工程建设领导小组”,并抽调2名县级领导、8名科级领导、15名技术干部组成“丹江口库区及上游水土保持工程建设管理处”,健全了组织机构,明确了相关责任,保证了工程建设顺利实施。 
  在工程建设方面,他们按照下达的年度计划和批复的小流域实施方案开展工程建设,明确治理思路,严把选址、建设、督查、验收、安全五道关口。因地制宜,科学合理地布设措施,在开展综合治理的同时,突出了坡面治理和小型水利水保工程建设。集中连片实施坡改梯,科学合理配置坡面灌排水系,以新建河堤为主实施疏溪固堤工程,保护了基本农田;针对当地经济发展特点,选择板栗、核桃等作为造林树种;严格落实封禁管护责任;按施工规范和设计方案进行施工,保证了工程建设质量。他们还根据当地农业产业结构调整的需要,将工程建设与扶贫攻坚紧密结合,尽量做到经济效益与社会效益同步提高。开展生态清洁小流域和水保科技示范园建设,努力提高治理水平。


  • 2018年2月12日镇安视频新闻
  • 镇安将举办商洛市2018年“春风行动”“就业援助月”暨镇安-浦口劳务协作就业招聘...
  • 镇安县民政局举行“迎新春、话未来、让爱回家”活动
  • 镇安县卫计局节前慰问贫困户和老党员
  • 镇安县环保局开展春节送温暖活动