当前位置: 首页 镇安新闻 媒体关注 正文
窄屏浏览

镇安烟农喜售“黄金叶”

来源:商洛日报 发布时间:2018-11-07 作者:陈绍有 发布人:王赟
      连日来,在镇安大坪、米粮等镇的烟站里,一辆辆满载烟叶的车辆来来往往,一捆捆金黄色的烟叶等待分级验收,工作人员忙着收购,烟农们个个脸上洋溢着丰收的喜悦。 
  县特色产业发展中心的主任胡德喜介绍说,今年烟叶质量比往年好,目前全县7个烟叶收购点已经全部开秤,收购烟叶2.4万担。在烟站分级大厅里,120多名妇女在技术人员的指导下,在各自的工作间分级。 
  米粮镇是全县烤烟产业大镇,今年全镇种植烤烟4970亩,有烟农户280户,贫困户45户,实现烤烟产值1700万元。依托烤烟产业组建了烤烟产业分级扶贫车间,通过扶贫车间解决了120户贫困户转移就业,实现增收60万元,人均增收5000元,确保了贫困户如期脱贫。 
  在大坪镇烟站,来自东铺村的烟农马怀中高兴地说,他今年种了35亩烤烟,可收入15万元以上;高峰镇农科村的烟农王厚发种了22亩,卖了4万多元,还有三四车估计能卖六七万元钱。在烟站打工的孔庆荣高兴说,在烟站干活已经两年了,平均一天挣200元钱,一个季度能挣1万块钱;莲池村的汤正芳,每年收烟季节都来干活,两个月能挣八九千元钱。 
  镇安今年种植烤烟2.72万亩,由于抓了田间管理,烘烤质量好,预计全县将收购烤烟7万担,农民可收入8000万元。