当前位置: 首页 镇安新闻 媒体关注 正文
窄屏浏览

镇安扎实开展扫黑除恶“五个一”活动

来源:商洛日报 发布时间:2018-11-26 16:33 作者:刘佐健 张育红 发布人:王赟
      近期,镇安县扎实开展“五个一”活动,在全县营造人人参与、支持扫黑除恶浓厚氛围,着力推动全县扫黑除恶专项斗争活动向纵深开展。 
  创办一期扫黑除恶宣传专栏。各级各部门利用现有的宣传阵地、橱窗,创办一期扫黑除恶工作宣传专栏,确保宣传海报全面张贴到位。组织一次扫黑除恶“六进”活动。组织民警和成员单位广泛开展扫黑除恶进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“六进”活动,进一步调动群众参与扫黑除恶专项斗争活动的积极性。结合宪法宣传日,开展一次扫黑除恶集中宣传日活动。组织扫黑除恶成员单位开展一次集中宣传活动,重点进行相关法律法规和举报办法的宣传。 
  组织一批扫黑除恶宣传车,在辖区内出动宣传车,循环播放,将11类黑恶势力犯罪作为打击重点,确保打出声威、实效。举办一次扫黑除恶专项斗争新闻发布会,在县电视台对县公安局办理的涉黑涉恶案件中的典型案例进行公开宣传报道的基础上,由县委宣传部、县扫黑办联合举办一次新闻发布会,扩大宣传面和影响力,起到以案明法的作用。开展短信宣传,采取定期不定期方式向全县广大群众精准推送以扫黑除恶宣传为主的短信,进一步掀起扫黑除恶专项斗争宣传热潮。 
  截至目前,全县共收集涉黑涉恶线索24条,共侦办涉黑涉恶案件19起,抓获并采取强制措施38人,张贴“举报涉黑涉恶线索通告”和“严厉打击黑恶势力犯罪通告”万余份,悬挂宣传标语200多条,设立举报箱30多处。充分利用电视、网络、微信等媒体开展宣传,手机台推送的涉黑涉恶线索有奖举报的通告点击量已达2.56万人。