当前位置: 首页 镇安新闻 媒体关注 正文
窄屏浏览

米粮镇农村人居环境整治见成效

来源:商洛日报 发布时间:2019-02-11 16:22 作者:陈绍有 发布人:王赟
      2018年以来,镇安县米粮镇坚持抓常态、抓管理、抓长效,盯住问题促整改,持续用力促提升,确保农村人居环境整治工作取得成效。 
  加大对集镇街道环境卫生的检查、指导和监督力度,进一步提高市场化卫生保洁的质量和效能水平,确保辖区环境卫生无死角。同时,加大对各村改善农村人居环境工作的督查、管理和考核,每月一考评,每季一观摩,把工作成效与村级干部的绩效工资挂钩,兑现奖惩,激发了工作动力。 
  在红卫村二组罗家沟,建成了设计库容23万吨、日处理生活垃圾32吨、使用期限15年的垃圾填埋场,有效解决全镇生活垃圾无害化处理,有效保障镇域环境不受污染。并配备垃圾清运车两辆,垃圾桶350个,增加保洁员岗位,生活垃圾做到了日产日清。在各级各部门的帮助与支持下,争取资金400多万元建设文化墙、花墙1.5万多平方米,硬化通组院落道路13.3公里。对道路两侧、环村林带和花池绿带的枯死树木花卉进行补植补栽,发动辖区2000多人次义务植树2000多棵,美化了生态环境。