当前位置: 首页 镇安新闻 媒体关注 正文
窄屏浏览

贴心服务擦亮金字招牌

记镇安县税务局第一税务分局先进事迹

来源:商洛日报 发布时间:2019-04-15 14:23 作者:石佩石磊 发布人:王赟
      在小城镇安,有这样一个税务团队,她们平均年龄只有26岁,但在纳税人心中,她们是最贴心的服务员,首问负责、预约服务、延时服务……为纳税人打通了政策落实“最后一公里”;她们还是各项改革的践行者,国税地税征管体制改革以来,她们加班加点、克难攻坚,积极打赢了优化营商环境、金税三期系统并库等系列攻坚战,用蓝色的奉献诠释着税务人的忠诚担当。她们就是镇安县税务局第一税务分局干部。 
  “你给我们帮了大忙,不愧是我们最贴心的服务员啊!”3月31日,镇安县建筑工程有限责任公司财务人员姜女士遇到了增值税专用发票无法勾选的难题,思来想去,她向最熟悉的税务干部潘小洁打了求助电话。小潘接到电话后二话没说,立即从西安赶回镇安为姜女士解决难题,及时为县建司作了扫描认证处理。姜女士不知道的是,小潘是一名准新娘,在赶回来的前一刻钟,她还在和家人一同购置结婚物品。在小城镇安,还有这样一名税务干部,始终把纳税人的事项放在心头,成为纳税人心中的“五星级店小二”,她叫寇铭琪,是镇安县税务局第一税务分局副局长。她经常给大家说,“服务”两个字就是我们的共同追求,从纳税人进入政务大厅起,我们就要让他感受到无微不至的服务,感受到办事办税的便利度。在政务中心,她带领大家学业务、优服务,用心处理好纳税人每一个涉税问题,让纳税人满满意意办好税,赢得了纳税人的普遍点赞。其实很多纳税人不知道,为了当好“店小二”,她经常利用晚上、周末时间学政策、练技能,在每个纳税人满意办税的背后,她可是下足了工夫! 
  有付出就有回报,镇安县税务局第一税务分局虽然是个小单位,却先后获得了两项国家级荣誉:全国“五一”巾帼标兵岗和全国税务系统先进集体,成为美丽山城里一颗璀璨的税务明珠。