当前位置: 首页 镇安新闻 媒体关注 正文
窄屏浏览

于震在镇安调研检查政法工作

来源:商洛日报 发布时间:2019-10-28 08:47 作者:余婷 发布人:王赟
      10月25日,市委常委、市委政法委书记于震在镇安县调研政法工作,实地检查基层平安建设、“两率一度”提升、扫黑除恶专项斗争和政法机关开展主题教育、维稳等工作情况,并看望慰问广大一线政法干警。 
  在青铜关镇,于震先后来到信访室、矛盾纠纷调解中心、扫黑办等基层单位,了解工作开展情况,查阅相关工作资料,并与工作人员亲切交流。随后,于震来到县司法局、公安局、检察院、法院进行调研,肯定了未检办公室保护未成年人、“胡又文工作室”的工作成果和审理商洛首起涉黑案件的做法和经验。 
  在座谈会上,于震对镇安县政法工作给予了充分肯定。他说,镇安县委、县政府对政法工作高度重视,基础工作扎实、亮点纷呈,创新实施的“三带一区”平安工程、法治宣讲村村行活动有特色,扫黑除恶专项斗争成效明显,政法队伍建设过硬有力、敢打硬仗,为全县改革发展营造了安全稳定的社会环境。 
  于震要求,各级政法机关要认真学习贯彻习近平总书记关于政法工作的系列重要讲话精神,深刻领会和把握新时代政法工作的职责使命、总体思路、重点任务,更加主动高效地服务保障镇安和全市经济社会发展。要时刻紧绷政治安全这根弦,从源头上防范矛盾风险产生,全力维护社会稳定。要坚持深挖整治,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,务必坚决把黑恶势力扫荡干净。要坚持固本强基,推进更高水平平安镇安、法治镇安建设,加快政法领域全面深化改革,促进社会公平正义。要高标准高质量开展主题教育,全力开展黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责等专项整治,狠抓业务能力建设,持续改进纪律作风,为全市社会大局持续稳定作出镇安贡献。