当前位置: 首页 镇安新闻 媒体关注 正文
窄屏浏览

茅坪回族镇获赠帮扶资金

来源:商洛日报 发布时间:2019-11-01 17:36 作者:田琳 发布人:王赟
      10月23日至25日,南京市浦口区扶贫三会、红十字会、星甸街道办相关负责人以及两家爱心企业,前往镇安县茅坪回族镇进行结对帮扶,捐助资金181.3万元。 
  一行人先后来到五福村甘蔗酒厂、区域敬老院、红豆杉种植基地、湖北关开发片区现场调研。座谈会上肯定了协作双方在基础设施、公共服务建设及产业发展方面取得的成绩,并对今后两地产业、劳务协作等进行了长期规划。会上,星甸街道办和茅坪回族镇进行了帮扶资金交接仪式,浦口区扶贫三会、红十字会与镇安县红十字会签订了留守儿童关爱协议,捐助资金20万元,江苏信宁新型建材有限公司与茅坪回族镇五星村签订了帮扶协议。 
  据了解,去年茅坪回族镇获捐资金122.5万元,建成了便民桥、卫生室和一座扶贫工厂,帮助全镇2256人实现增收。双方以资金扶助、人员交流、项目对接为主,以产业发展、设施建设、劳务协作为重点,实现合作领域持续拓宽,交流协作更加深入。