当前位置: 首页 镇安新闻 媒体关注 正文
窄屏浏览

镇安深化干部人事制度改革

来源:商洛日报 发布时间:2019-11-11 19:28 作者:马剑 发布人:王赟
      镇安县严把政治关,建立人才库,稳定一线人,激励新作为,不断深入推进干部人事制度改革。 
  县上认真落实《干部任用条例》、县委激励干部担当作为的实施意见和“三项机制”实施细则,考准查清干部政治素质。突出对干部的政治监督,对政治上不合格的实行“一票否决”。对党委(党组)负责人和组织人事干部进行全员培训,对2个镇和8个县直部门班子进行研判,将政治表现、政治学习、政治生活等纳入研判考察内容,依据研判考察结果调整干部23人。分类别、分专业建立年轻干部信息库,加大优秀年轻干部培养锻炼,建立611名年轻干部信息库,选派其中413名到脱贫攻坚、重大项目一线锻炼。选派3名干部、15名专业技术人才到南京挂职锻炼、交流学习。定向招聘本科毕业生44人,聘用公费师范生19人。 
  认真落实干部管理“九个严格”要求,严格编制内人员管理,坚决禁止“吃空饷”现象,转任非领导职务也要坚守岗位,与其他人员一并考核。严格控制借调干部数量,保持镇办干部队伍稳定,先后对163名镇办干部进行集中清退,确保基层一线干部力量。干部选拔任用坚持向脱贫攻坚一线、年度目标责任考核排名靠前的单位、重大项目一线和承担急难险重任务的岗位、忠诚老实担当的干部倾斜,激励干部新时代新担当新作为。依据“三项机制”,突出“四个倾斜”,提拔重用干部8名,调整干部14名,调下干部1名。