当前位置: 首页 镇安新闻 媒体关注 正文
窄屏浏览

浦口卫健委专家团赴镇安开展对口帮扶

来源:商洛日报 发布时间:2019-11-11 19:30 作者:田琳 发布人:王赟
      11月1日,浦口区卫健委相关同志带领专家团,赴镇安县开展对口帮扶。座谈会后,专家团深入县直医疗单位和基层卫生院开展实地调研指导和义诊服务。镇安县医院明确了亟须加强信息化建设、建立新生儿科的发展方向和对口支援需求,表示将依托浦口区中心医院医疗卫生平台,逐步实现远程会诊、远程专科诊断、远程教育、视频会议等功能,共享更多优质资源。 
  浦口区中医院向镇安县中医医院捐助了第二期“杏林助才基金”5万元。“杏林助才基金”用于医院中医药人才培养、科研能力提升等,已纳入苏陕协作长效机制规划。浦口区卫健委相关同志表示,在对口支援专家选派上将尽可能地考虑被帮扶医院需求、系统内跨医院统筹安排,确保精准帮扶。同时将提供多渠道学习平台与机会,鼓励镇安卫健系统多派人员去浦口学习交流。 
  据了解,近年来两地统筹医疗卫生资源,推动健康帮扶工作取得了丰硕成果。浦口区卫健委通过人才培养、技术帮扶、能力提升、学术促进、资源共享、驻院带教等多种帮扶措施,不断提高镇安县级医疗机构的综合服务能力,使得县上的医疗管理、专业技能、服务理念及质量上不断上水平、上台阶,助力健康镇安建设。镇安县在医疗技术、人才培养、新技术新业务开展、医院管理等多方面学习借鉴浦口区先进经验,之后将继续拓宽合作领域,提升合作水平,让医疗成果惠及全县人民。