当前位置: 首页 镇安新闻 媒体关注 正文
窄屏浏览

镇安建立扶贫资金“一账一平台”管理机制

来源:商洛日报 发布时间:2019-11-12 18:05 作者:马剑 发布人:王赟
      日前,镇安在2018年探索建立扶贫资金管理使用台账的基础上,进一步深化、延伸、完善,探索形成扶贫资金“一账一平台”管理机制。 
  镇安建立扶贫资金“一账一平台”管理机制,其中“一账”就是建立扶贫资金管理台账,并延伸建立项目建设类资金管理台账、民生保障类资金管理台账、政策补助类资金管理台账“三级三账”。“三级三账”主要反映县、镇、村的扶贫资金“用到哪、怎么用、啥效果”。“一平台”就是建立扶贫资金监管平台,具体设立公开公示、行业监管、社会监督、咨询服务四大板块。通过探索推行“一账一平台”管理机制,基本解决了扶贫资金“管用脱节”、扶贫资金“趴窝挪窝”、扶贫资金“一拨了之”“绩效不高”“监管不力”五个方面成效。