当前位置: 首页 镇安新闻 媒体关注 正文
窄屏浏览

镇安开展专项整治保护野生动物

来源:商洛日报 发布时间:2020-01-19 14:13 作者:夏泽梅 发布人:王赟
      1月11日,镇安县林业局联合县市监局、县公安局治安大队、森林公安四个部门,联合开展专项整治行动保护野生动物,旨在进一步加大宣传和查处力度,切实提高广大市民保护野生动物意识,保护野生动物资源安全。 
  联合检查组重点针对经营野生动物易发、多发区域,菜市场、餐饮等重点领域,进行了全面排查。通过对菜市场、饭店、农家乐等相关行业查看招牌广告、核实菜谱、检查肉品原材料及进货票据等方式,对相关经营户进行了重点检查;并对经营人员进行了法制宣传,告诫营业人员严禁出售野生动物,一经发现,严惩不贷,对发现出售野生动物的人员及行为要及时举报。此次检查未发现违规交易野生动物和使用野生动物加工食品行为。通过开展专项整治行动,强化了餐饮经营业主守法经营、合法经营,提高自觉保护野生动物的意识。