当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 大坪镇 正文
窄屏浏览

小建议成了“金点子”

来源:本站原创 发布时间:2012-10-16 10:10 作者:文:陈维智    责任编辑:张亚莉 发布人:李清海

“没想到一个小建议,竟被政府当成了‘金点子’!”镇安县大坪镇白相村的赵洪伟,最近逢人就讲这句话。一个月前,赵洪伟去大坪镇计生办办事,不巧正赶上计生办主任下乡。12点,当他联系到计生办主任办完事后,便随笔在便民大厅墙上的意见征求表上写了希望计生办留人随时接待办事群众的建议。写完后,他心里还有些犹豫:工作人员会不会认为这是鸡蛋里寻碎骨呢?令他意外的是,这条建议很快被政府作为改进工作的“金点子”采纳了。镇政府及时抽调统计干部兼办计生业务工作,以递补已被提拔为综治办副主任的业务干部空缺。  

为了拓展政风行风评议渠道,切实解决民生问题。该镇开展了“政风行风大家评”活动,明确组织形式、时间安排、参加范围、职责分工和具体运作形式。同时,镇上还出台了职能部门和公共服务单位主要领导上线制度、群众意见建议处理制度以及政风行风问责制。要求各单位对群众提出的各类问题,逐一落实解决,能现场答复的就当场答复;一般性的问题在3个工作日内解决;情况较为复杂的5个工作日内解决;特别复杂的或因条件所限一时难以解决的,提请党委、政府班子会集体讨论决定,并对办理结果开展群众评议,是否满意进行如期回访。  

据了解,该镇“政风行风大家评”活动开展以来,已有8个职能部门和5个公共服务单位接受评议,共梳理各类问题26件次,办结26件,群众满意率达100%